至福のクロックムッシュ 画像ありver

前回のクロックムッシュの追記。

工程は前回の通りなのですが、途中画像が全然なかったので、今回は画像付きverで。

基本前回のブログと同じなので、ご容赦ください。

 

 

【材料】

パン2枚

卵1個

塩少々

砂糖中さじ一杯程

牛乳大さじ一杯

ハム適量

チーズ適量

 

【手順】

①パンを半分にきる。

f:id:hidemasa-furukawa:20180424063926j:image

②卵、塩、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。

f:id:hidemasa-furukawa:20180424063936j:image

③混ぜたものにパンを浸す

f:id:hidemasa-furukawa:20180424063947j:image

④フライパンでパンを両面軽く焼く

f:id:hidemasa-furukawa:20180424063959j:image

⑤ハムとチーズを挟み、バルミューダ のチーズトーストモードで3分程度加熱

f:id:hidemasa-furukawa:20180424064010j:image

f:id:hidemasa-furukawa:20180424064022j:image

 

完成!

f:id:hidemasa-furukawa:20180424064034j:image

 

今朝画像を取りながら作ったのですが、ほんと簡単!

かけた時間に対しての美味しさのコスパと満足感は非常に高いです。

そしてバルミューダ の能力の高さ、さすがです。

 

 

気になった方は是非試してみてください。

拙い文章を最後まで読んでいただきありがとうございました。