できる手土産② オーブンで更に美味しく

手土産第二弾はこちら

 

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駒込駅前にある中里さんの揚最中

 

 

駒込の本店もしくは、東京駅大丸デパート地下1階でしか手に入らない、希少性高めのお菓子。

 

 

なかなか普通の和菓子屋では揃ってることをみない揚最中というジャンル。

これだけで、おっと思わせるのではないでしょうか? 

 

 

肝心の味も、塩が効いており、アンコの甘さ引き立つ味わい。

オーブンで軽く焼く必要があるのですが、表面がこんがりとし、食感もパリ・ジャワが楽しめる緩急効いたお菓子です。

 

 

ただネックとして

 

販売場所が限られる事(駒込or東京)

結構売り切れリスクがある事

オーブンで焼かないと本気が出せない

賞味期限が短め(製造日含む3日)

 

といった点があります。

 

 

にしてもこれを渡せば、なかなか凝った手土産、出来る奴と思われる事間違いなしと思います。

 

中里

http://nakazato-kashi.jp

 

 

次回も引き続き手土産について書いて行きます。

拙い文章を最後まで読んでいただきありがとうございます。