日本一好きなレストラン 広尾 ビンゴ
あげようあげようと思い続け早1ヶ月、やっとこの記事に着手しました。
結婚記念日を口実に娘2人を両親に預け尋ねた東京1、日本1好きな料理屋さん、広尾のビンゴについてお送りします。
先にお店情報を。
ビンゴ
03-5774-5721
東京都港区西麻布4-19-9 ウォール西麻布 B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13016523/
上手な食レポもできないので、画像メインで。
11/22のコースメニュー
乾杯のスプマンテ
スタートの気分を上げます。
脱線、贅沢過ぎるシラスのキャビア載せ。
サワラ(確か汗)の炙り
皮のパリと身のプリが堪らないのはしっかり覚えてます汗
ここでメニュー戻って、セイコ蟹の冷製カペリー二。これでもか!の蟹盛り!
またまた脱線、生牡蠣!凍らせたレモンソースがぐーうま!
ここで赤ワイン
スッポンと豆のスープ
更に食欲が促進される一皿。
生ハムと黒トリュフスプーン載せ
香りで泣けます笑
白トリュフバーガー
トリュフ凄すぎて、バーガーの形状が隠れてます笑
トゥベッティ猪のラグーソース
意外とパクパクいけてしまう一品
定番の温野菜
肉の前にお腹の調整
メインのジャージー牛薪焼き
薪の香りが肉のジューシーさを引き立てます。
デザートはトリュフ入りクレームブリュレ
濃厚さマシマシです笑
ととにかく美味しいものをお腹いっぱい食べられるお店。
誕生日や記念日に是非のお店です。
拙い文章を最後まで読んでいただき、ありがとうございました。